您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

乡村与都市

作文来源:作文网点击:作文字数:500字
世界,分割成两种地方,一种是乡村,一种是都市。乡村给人的既定印象就是悠闲,而都市,则是繁华与流行的象征。
我所认识的乡村,生活惬意,不受拘束,连走在溪流上的石头都有可能踩到青苔而滑倒,动作缓慢的乡村,即使公交车要等一个小时,但它依旧还是很受都市人的青睐。
相反的,神秘的都市却是乡下人的朝圣之地,他们认为都市只有繁华的一面,可是他们不知道,掀开都市的面纱,露出它阴险的一抹微笑……。
乡村,宽广的草地,清澈的湖泊,悠然自得;纯朴的人心,照亮田野,仰望天空,满天星斗,可以好好的放松;听听虫与动物的交响曲,那可以疗癒人心。
走在都市的道路上,蹲下来绑鞋带都有可能被人来人往的上班族踩过。人们说都市是欲望之都,大家盲目的追名逐利,却忘了回头省视自己错失的。步调太快,穿着高跟鞋跑过斑马线,这类画面都市人早已司空见惯。都市的大楼栉比鳞次,巷弄里,看不见的阴暗角落,或许才是都市最真的一面,那里的“恶”,正在蔓延。
乡村与都市,像天空与地狱,两个地方天壤之别,这两种截然不同的地方,正并存在世上,你向往哪里呢?
作文投稿

乡村与都市一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

乡村与都市作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

乡村与都市相关的作文:

    无相关信息

说说你对《乡村与都市》这篇作文的看法吧