你背书包吗

作文来源:作文网点击:作文字数:400字

  你背书包吗  

  鸿雁外语三年级 王宇涵

  你背书包吗?这个问题怎么这么奇怪呢?怎么还有同学不背书包吗?这是怎么一回事呢?今天就给大家解开这个谜吧!  

  你看,天天早上,有的家长上班背着自己的包,还得背着孩子的书包,有时要去补课,还必须分出一个小书包。妈妈一天上班就够累的了,还要来背我们的书包,多辛苦啊!还有的家里有一对双胞胎,那家长就更累了。  

  到了晚上放学,一出校门体委喊解散的时候,孩子们都迫不及待地把书包给自己的家长,还得吃点好吃的。有时是爷爷奶奶来接,老人家背着大书包,一边走,还一边说着:“等一会儿,等一会儿……”一路上嗓子都喊哑了,孩子们却像小鸟似的在前面跑。  

  俗话说:“惯子如杀子。”家长这样惯孩子,他们以后会越来越懒惰,依赖性更强。这背书包一事也提醒我们,什么事都要养成自己去做的好习惯,长期依赖会使自己永远不能独立。  

  告诉你吧,我是勤劳的孩子,我可不用妈妈背书包。其实,背书包也是一项运动啊!时间长了,你的身体会变得很强壮,否则连书包都背不动,你还能干什么呢?  

  那么,今天,你背书包了吗?  


作文投稿

你背书包吗一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

你背书包吗作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

你背书包吗相关的作文:

    无相关信息

说说你对《你背书包吗》这篇作文的看法吧