读《巴金读书》有感

作文来源:作文网点击:作文字数:400字
巴金是中国现代文学史上杰出的作家。他没有上过大学,是书籍培养他成为杰出的作家。
巴金视书为老师,为良友。他从书中汲取了大量的养料,为他以后的作品铺垫了基础。
巴金读书的情况可以用三个字概括,多、广、精。多是指巴金一生读的书量多,有百本小说;广是说巴金不仅读中国的文学,而且在香表哥的帮助下,读了许多国外的名著,受到国外文学的熏陶,是之博采重长;精是说巴金读书中的一个要求。他读书从不囫囵吞枣,生搬硬套,而是善于思索,善于深刻理解作品,融会贯通。
读了这本书,我认为读书中心索很重要,对某一难以解决的问题,长期索绕于心,冥思苦想,这时,在外界的刺激下—或是读书,或是与人交谈,或是调动往昔的知识储备,就会触发灵感,豁然开朗。因此,勤于思索是激发灵感,开启思路;获取知识的基础,使你受益无穷。
从巴金的读书经历中,可以了解他的思想发展和创作思路,从而对他的作品有着更加深刻的理解,对我们如何读书也有着重要的启迪作用。

作文投稿

读《巴金读书》有感一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

读《巴金读书》有感作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

读《巴金读书》有感相关的作文:

    无相关信息

说说你对《读《巴金读书》有感》这篇作文的看法吧