得不到的书

作文来源:作文网点击:作文字数:700字
我想,人的失望,莫过于在焦急中等待而不得。
我的作文水平不高,基础又差,老师说我读的书少了,要求我买一本《作文指导》看看,我跑遍了市内大小书店,结果一无所获,空手而归。心里真着急,我把买书的事告诉了差的哥哥,哥哥满口答应帮我买一本。
我怀着希望,盼望着哥哥出差回来。有几个晚上,我站在路口遥望哥哥归来的方向,一等就是四个星期。哥哥回来了。我像一只如饥似渴的小燕子,扑到哥哥面前。“哥哥,我的书呢?”他倒大吃一惊,“噢,忘记了!”一拍大腿说了这样一句话。我拍打着他的肩膀,哭诉说:“你记性为什么这样坏?”哥哥看我是动了真格的,看着我可怜的样子说:“好妹妹,不哭了,我马上又要到武汉出差,一定不会让你失望。”
哥哥又出差了。
夜里我做了一个香甜的美梦,梦见哥哥给我带回来了一本《作文指导》。一看精装的封面就使我爱不释手,还轻轻地亲了上面的小妹妹的脸。我攀着哥哥的臂膀,哥哥抚摸着我的头。“哥哥,你说话真算数。”“那当然了,为小妹学习,哥哥能不在心吗?”说着,他向我的胳肢窝一挠,我大声地“咯咯”笑起来,笑醒了。我的心情比上次更焦急,一有空就站在门前十字路口,盼望哥哥早点回来。
 一个中午,我们正吃中午饭,哥哥回来了。爸爸、妈妈不停地问长问短、问寒问暖、问饥问饱。我看着哥哥蓬头垢面,疲倦不堪的样子,站在一旁不好意思地等待着,“我该死,真对不起,小妹……”这真是出乎我预料之外的见面礼。我流出失望的泪水……
作文投稿

得不到的书一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

得不到的书作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

说说你对《得不到的书》这篇作文的看法吧