我最喜欢的书

作文来源:作文网点击:作文字数:400字
我最喜爱的一本故事书是狐狸与白鹤。它的内容非常有趣,同时也让我们明白了一个做人处世的好道理,这个好道理就是:如果我们希望别人尊重我们,首先就要先省思自己够尊重他人吗?

现在让我先和大家分享这本好书的精采内容:话说有一天,狐狸突然心血来潮,邀请白鹤来家里吃饭,但狐狸又不安好心,居然故意把汤放在一个很浅的盘子里,使 得白鹤即使绞尽了脑筋,依然无法享用这盘美味的鲜汤。终于某一天,也让白鹤找到了戏弄狐狸的好时机,换白鹤回请狐狸吃饭。当然啰,白鹤也打算趁此良机好好 得耍弄一下这不知如何款待客人的狐狸大哥,白鹤把饭菜全部都装在 一个极窄的瓶子里,这一回,让自以为绝顶聪明的狐狸,无论如何都品尝不到这份白鹤精心准备的佳肴呀!

这一本故事书不但内容精采,插图生动,也蕴藏了不少人生的哲理。当我心情不好时,再翻阅一下这本好书,真的可以慢慢调适或转换自己的坏心情。我爱阅读,阅读带给我很多乐趣,希望人人和我一样,也爱阅读。
作文投稿

我最喜欢的书一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我最喜欢的书作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

说说你对《我最喜欢的书》这篇作文的看法吧